На главную | Карта сайта | Написать письмо
ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

НАШ АДРЕС:
г. Краснодар,
ул. Промышленная, 23

конт. телефоны:
8 (918) 629-20-13
8 (964) 932-31-60

info@kodekc.com


 

ипотека от Сбербанка



Яндекс цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100

Юридические услуги / Аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний

С 01 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный Закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и в некоторые другие законодательные, в соответствии с которым полномочия по аккредитации иностранных представительств и филиалов переданы Федеральной налоговой службе. На нее возложена обязанность по ведению государственного реестра аккредитованных представительств и филиалов.

 В соответствии с новым порядком, иностранная организация в течение 12 месяцев со дня принятия решения об открытии представительства или филиала обязана подать в ИФНС заявление о внесении сведений в государственный реестр вместе с заверенными Торгово-промышленной палатой сведениями о численности сотрудников.

 В соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2014 г. № ММВ-7-14/668@, с 01 января 2015 года полномочия по аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций), осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, возложены на Межрайонную инспекцию ФНС России № 47 по г. Москве.

Срок рассмотрения документов об аккредитации филиалов и представительств составит не более 25 рабочих дней.

Госпошлина за аккредитацию филиала, представительства - 120 000 рублей. 

Основания для отказа значительно расширены. В аккредитации вправе отказать в случае, если:

·  не представлены необходимые для аккредитации документы, либо эти документы представлены по истечении 12 месяцев со дня принятия решения об открытии филиала или представительства, либо представленные документы не соответствуют утвержденным в установленном порядке формам, форматам или требованиям к их оформлению; установлено, что в представленных учредительных или других документах иностранного юридического лица содержится недостоверная информация;

·  цели создания, открытия филиала, представительства иностранного юридического лица противоречат Конституции Российской Федерации, международным договорам Российской Федерации, законодательству Российской Федерации;

·  цели создания, открытия филиала, представительства иностранного юридического лица создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам Российской Федерации.

            Ранее созданные филиалы и представительства иностранных юридических лиц, у которых срок действия аккредитации на территории Российской Федерации не истек на 1 апреля 2015 года и которые внесены в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц до 1 апреля 2015 года, считаются аккредитованными до окончания срока действия аккредитации. 

 Аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний, в соответствии с новым порядком, является бессрочной.

 Вопросы и консультации по телефону: 8(918)629-20-13

 или электронной почте info@kodekc.com

© 2004 ООО "Юридическая фирма "КОДЕКС" | Разработка сайтов и продвижение сайтов в Краснодаре