На главную | Карта сайта | Написать письмо
ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

НАШ АДРЕС:
г. Краснодар,
ул. Промышленная, 23

конт. телефоны:
8 (918) 629-20-13
8 (964) 932-31-60

info@kodekc.com


 

ипотека от Сбербанка



Яндекс цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100

Юридические услуги / Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков

В силу того, что оценка недвижимости для определения ее кадастровой стоимости осуществляется на принципах массового подхода и общих усредненных показателей, нередко кадастровая стоимость земельного участка значительно превышает его рыночную стоимость. 

Кадастровая стоимость определяется для целей налогообложения, расчета арендной платы за участок, находящийся в государственной (муниципальной) собственности. При выкупе земельного участка собственником находящейся на нем недвижимости без проведения торгов, цена участка не может превышать его кадастровую стоимость.  Точный размер выкупной цены устанавливает государственное или муниципальное образование, собственник участка.

В целях снижения налоговой нагрузки, арендных платежей или цены выкупа земельного участка, в некоторых случаях целесообразно произвести уменьшение его кадастровой стоимости.
Уменьшить кадастровую стоимость можно путем ее оспаривания в специальной комиссии Росреестра или в судебном порядке. Рассмотрение заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в суде относится к компетенции краевых (областных) судов. Аналогичный порядок применяется и в отношении иных объектов недвижимости.

С 1 января 2017г. на территории Краснодарского края вступили в силу результаты переоценки кадастровой стоимости земельных участков различных категорий, в том числе земель населенных пунктов, промышленности и сельхозназначения, в соответствии с которыми кадастровая стоимость земельных участков увеличена. Утвержденные отчеты о результатах переоценки кадастровой стоимости земли в Краснодарском крае можно посмотреть на сайте Департамента имущественных отношений Краснодарского края: http://www.diok.ru/activity/goskadastr/resultaudit/.  

Чтобы определить целесообразность уменьшения кадастровой стоимости земельного участка или иного объекта недвижимости, Вы можете обратиться за предварительной консультацией к нашим специалистам.
Контактные телефоны:
8(918)629-20-13
8(964)932-31-60


© 2004 ООО "Юридическая фирма "КОДЕКС" | Разработка сайтов и продвижение сайтов в Краснодаре